Роберт Янг, Шелли Редфорд Янг «Чудо рН. Сбалансируйте питание, верните здоровье»

Сегодня продолжу тему здоровья.

Как я уже упоминала в заметке про книгу Бориса Гринблата, есть очень много важной информации, про которую вы не знаете.

Потому что, вам знать об этом не положено, не нужно. Вы не должны быть слишком здоровы, это наносит ущерб медицинской и фармацевтической деятельности. Но при этом, вы не должны и умереть слишком рано, государство затратило на ваше обучение достаточно много денег. Сначала отработайте, заплатите все положенные налоги, будьте активным потребителем всех возможных услуг и продукции. Ну а после 50 лет… если вы умрете в этот промежуток, с 50 до 60 — будет оптимально, и пенсию платить некому.

Я не верю с теорию заговора и тому подобные концепции. Поэтому, все вышесказанное — это всего лишь фантазия о том, как могло бы происходить на неведомой планете, где люди превращены в рабов системы. Просто фантазия, не беспокойтесь. Можете даже не читать книгу, которую я вам сегодня порекомендую.

Итак — «Чудо pH». Если вы решили серьезно заняться своим здоровьем, первое с чего следует начать — поиск информации, расширение кругозора. Нужно подходить к делу очень серьезно, чтобы не навредить себе. Первые две книги, которые вам стоит прочитать — доктор Янг «Чудо Ph. Сбалансируйте питание, верните здоровье» и «Выведение шлаков — путь к здоровью», авторы Петер Ентшура и Иосиф Локэмпер.

Обе книги знакомят с понятиями кислотно-щелочного равновесия в организме. Про вторую я расскажу в следующих заметках.

Кислотно-щелочное равновесие — один из важнейших факторов здоровья. Современный «западный» образ жизни приводит к тому, что данное равновесие оказывается нарушено, с отклонением в кислотную сторону. Употребление мяса, молочных продуктов, сахара, кофе и шоколада, продуктов, подвергшихся чрезмерной тепловой обработке, малоподвижный образ жизни, большое количество стрессов, приводят к тому, что в организме образуется слишком много кислоты. Организм, конечно, пытается ее вывести, но не справляется с объемами. Что может, пытается немного обезвредить и запихать в «хранилище» — жир. Кровь, слюна, вообще все физиологические жидкости в теле становятся более кислыми, чем это допустимо. Чем это плохо, кроме набора веса? Кислую среду ооооочень любят грибки, бактерии, вирусы… Они же очень плохо переносят щелочную среду.

Многие хронические, казавшиеся неизлечимыми заболевания, уходят почти мгновенно, если человек задумался о pH своего тела и внес необходимые изменения в стиль жизни.

Как это сделать, на что обратить внимание, что изменить — об этом рассказывает книга. Кроме общей теории, в книге содержатся рекомендации, как ускорить восстановление здоровья, какие добавки можно принимать и какой эффект они дают. Более того, заключительная часть книги — подборка кулинарных рецептов семьи Янг, которая помогает им сохранять отличное самочувствие.

Что хочу отметить:

  1. После внесения изменений в свой образ жизни, я избавилась от тяжелейшей метеозависимости и головной боли, которая преследовала меня с детства. Не было даже никакого переходного периода. Как только я изменила жизнь, головные боли пропали. Проходили недели, месяцы — ее не было!
  2. Нет больше проблем с кожей, дерматитами, воспалениями, и, простите, прыщами. Более того, через несколько месяцев улучшился цвет лица и начали сглаживаться мимические морщины.
  3. Есть другие изменения, но это уже слишком личное.
  4. Книгу писали американцы, и приведенные в конце книги рецепты… я это не могу есть. Мало того, что половину ингредиентов в наших магазинах просто не найти, но сам вкус — он не для русского человека. Тем не менее, можно использовать предложенные рецепты как идеи, как общую концепцию. Чтобы на основе русских продуктов создать не менее полезные блюда.
  5. Ни указанную книгу — «Чудо pH», ни книгу Ентшуры — в магазинах не найти. Придется искать в интернете сканы. Но это стоит того.