Ицхак Пинтосевич «Действуй! 10 заповедей успеха»

«Действуй!» — это книга-тренинг. Она потрясающе легко читается, ее можно открыть перед сном, чтобы расслабиться и заснуть с хорошим настроением, можно открыть утром, чтобы зарядиться позитивом на предстоящий день. В ней очень много анекдотов, а содержание удачно разбито на небольшие главы, независимые друг от друга по смыслу — очень удобно, когда нет времени на длительное погружение в книгу.

Эту книгу я прочитала года 4 назад. Она настолько позитивна, что вдохновила меня попробовать выполнять предложенные автором упражнения. Не особенно напрягая себя, но достаточно регулярно, я выполняла упражнения на протяжении года. Результат превзошел все ожидания. 2014 год стал самым ярким и насыщенным за прошедшее десятилетие.

Ицхак Пинтосевич "Действуй!". Обложка

Книга. Ицхак Пинтосевич «Действуй!». Обложка

До чтения книги я была глубоким интровертом, почти ни с кем не общалась, сама себе напоминала аутиста. Я и сейчас остаюсь интровертом, и вряд ли первой начну разговор, но теперь общение доставляет мне удовольствие.

Чтобы расширить зону комфорта, я отвечала ДА на многие крайне стрессовые ситуации. Я вела переписку с незнакомцами в интернете, ходила на потрясающие этнические вечеринки для узкого круга незнакомых мне людей, изучала новые религиозные направления. У меня холодели руки, кружилась голова, но я заходила в интересующие меня магазины и стойко переносила взгляды продавцов в пустом помещении.

Впервые решила отстаивать свою позицию, когда увидела, как безграмотный, но невероятно самоуверенный наемный консультант разваливает работу нашей команды, которую я очень любила.

Ицхак Пинтосевич "Действуй!". Разворот книги

Книга. Ицхак Пинтосевич «Действуй!». Разворот книги

Спустя полтора года, я устроилась на работу, о которой мечтала с момента начала карьеры.

Немного завидую тем, кто еще не читал «Действуй!». Мой экземпляр зачитан до дыр, в нем 10 закладок на разных главах. Мне кажется, что отдельные отрывки я помню наизусть, а некоторые цитаты из анекдотов стали для меня «крылатыми фразами».

Но хуже всего то, что я к ней привыкла… Первое прочтение, первое выполнение упражнений за счет новизны, эмоций и впечатлений дает максимально-возможный эффект. В моем случае это уже не работает.

Ицхак Пинтосевич "Действуй!". Разворот книги

Книга. Ицхак Пинтосевич «Действуй!». Разворот книги

Спасибо Ицхаку Пинтосевичу за гениальную мысль — сделать из книги тренинг. Это работает. Это вдохновляет. Это очень удобно — развиваться в собственном ритме. Сколько может стоить годовой коучинг у знаменитого тренера? Думаю, счет идет на тысячи долларов.

Смотреть описание книги «Действуй! 10 заповедей успеха» и отзывы на ozon.ru

Я провела с этой книгой, приобретенной за 300 рублей, целый год. И она изменила мою жизнь.