Борис Увайдов «Победа над раком. Советы по профилактике и рекомендации по лечению»

В современном мире человеку предоставлена огромная свобода. Свобода выбирать себе место для жизни, друзей, работу, питание, любовь, хобби, взгляды на мир. Противоположной стороной свободы является ответственность. Вы и только вы несете ответственность за принимаемые решения. Чтобы ни происходило в вашей жизни — это последствия тех решений, которые некоторое время назад принимали вы или ваши родители. Государственные институты больше не будут вас поддерживать — это тоже обратная сторона свободы. Министерство образования больше не несет ответственности за качество образования ваших детей, а министерство здравоохранения — за здоровье членов вашей семьи.

В сложившейся ситуации есть и плюсы, и минусы. Лично я вижу больше плюсов. Благодаря повсеместному распространению информационных технологий, нам предоставлены обширные возможности для самообучения и развития. Знания позволяют сделать правильный выбор и у вас есть это право — выбирать. Это прекрасно!

Сегодня я хочу порекомендовать вам книгу Бориса Увайдова — «Победа над раком. Советы по профилактике и рекомендации по лечению». Она поможет вам получить необходимые знания о здоровье, без которых невозможно ни лечение, ни профилактика.

Кто такой Борис Увайдов и почему мы должны доверять тому, что он пишет? Врач Олимпийской сборной СССР, научный консультант и врач нескольких онкологических клиник, популярен в США как последователь доктора А.Залманова, член American Health Federation, автор пяти книг, посвященных здоровью. Более 35 лет научной работы и практики в области альтернативной натуропатической медицины.

Если ваш врач говорит вам что-то, что противоречит данным этой книги, поинтересуйтесь его образованием, количеством пройденных дополнительных образовательных программ, авторитетом в медицинской среде, количеством написанных книг, опытом работы, и после этого принимайте решение — кому вы больше доверяете.

Несмотря на то, что книга имеет название «Победа над раком», она будет полезна не только людям, столкнувшимся с этим страшным словом — «онкология».

В книге рассматриваются фундаментальные принципы здоровья и здорового образа жизни. Да, в основном все приведенные примеры — про излечение онкологических больных (хотя встречаются рассказы про излечение от туберкулеза, диабета и т.п.), но эти же самые принципы можно использовать при лечении абсолютно любых заболеваний. Законы природы и здоровья одинаковы для всех. Я еще не встречала книги, где они рассматривались бы настолько комплексно, причем в легкой, доступной форме.

Кроме того, эта книга дает обширнейший обзор натуропатических методов исцеления, что делает ее похожей на справочник.

Существует две философии лечения заболеваний. Одна из них направлена на устранение симптомов заболевания, вторая — причин болезни. Современная (аллопатическая) медицина работает по первому принципу.

Если вы сомневаетесь в этом, задайте вопрос традиционному онкологу: «Почему возникает рак? Почему у практически здорового человека, который даже простудой не болеет, вдруг обнаруживают опухоль?» Я задавала этот вопрос двум онкологам, один из которых был кандидатом медицинских наук. Оба мне ответили: «Этого никто не знает».

Лечение пациентам назначают, не имея представления — почему возникает заболевание. А коль неизвестны причины, то и работать с ними невозможно. Поэтому, работают только с симптомами. Если в результате химиотерапии опухоль временно уменьшается, это считают достижением и даже «излечением». Тем временем, процесс, который привел к развитию опухоли — не остановлен, потому что никто из традиционных врачей не знает — что это за процесс.

Тоже самое происходит при лечении любого другого заболевания. У вас, батенька, грипп? Вот вам антибиотик. Никто не задается вопросом, почему человек заболел гриппом. Почему иммунная система данного человека не справилась с вирусом? Диабет? Отказала поджелудочная железа? А почему она отказала, можно ли остановить патологический процесс и повернуть его вспять? Что привело к ишемии? Что привело к артриту?

Можно было бы списать все это на «старость — не радость», но вы посмотрите на палаты современных медицинских центров. В них все больше и больше совсем молодых ребят, девчонок, которым часто и 30-то нет. Каждый год СМИ устраивают панику из-за какого-то очередного экзотического заболевания, вроде «эболы», «птичьего гриппа», «полиомиелита», из-за которых в далекой африканской стране умер один, два или целых двадцать человек. Никто не поднимает паники из-за нескольких десятков миллионов людей, болеющих раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Каждый год несколько сотен тысяч из них умирает, но об этом газеты не пишут.

В противоположность традиционной медицине, альтернативная (натуропатическая) работает именно с причинами заболеваний.

В России, Европе и северо-американских странах натуропатическая медицина
высмеивается, а то и преследуется по закону. В Индии, Тибете, Японии — натуропатия является таким же официальным методом лечения, как и современная традиционная медицина. Если в Тибете у человека воспаляется аппендикс и требуется немедленно принять меры — он обращается в современную клинику «европейского» образца. Если появляется опухоль — он обращается к натуропатам.

Главные тезисы книги «Победа над раком»:

  • базовое условие излечения от любых заболеваний: растительная диета, с преобладанием продуктов, не подвергавшихся термической обработке;
  • еще одно базовое условие — понимание человека как сложной комплексной биологической системы, которая содержит километры нервных волокон, квадратные километры поверхностей, которые омываются жидкостями — кровью, лимфой. Невозможно вылечить отдельный орган, не восстановив здоровье всего тела;
  • насыщение крови кислородом — необходимое условие здоровья;
  • достаточное количество чистой воды и солнечный свет — сильнейшее средство, которое ничем невозможно заменить;
  • гипертермия — один из эффективнейших методов оздоровления;
  • психология — важнейший фактор, влияющий на развитие болезни и исцеление.

За прошедшую весну я прочитала около 30 книг по нетрадиционной, натуропатической медицине. Книга Бориса Увайдова — одна из лучших на данный момент. Особенно мне понравился стиль изложения: спокойный, доброжелательный, в чем-то даже немного флегматичный. Вероятно, это связано с абсолютной уверенностью автора в тех знаниях и опыте, которыми он делится с читателями. Эта уверенность заразительна, ни одна другая книга не действовала так успокаивающе. Если вы в панике от поставленного диагноза — начинайте исследование методов лечения с этой книги, а потом переходите к Борису Гринблату и его рекомендациям.

Как и многие другие хорошие книги, эту очень сложно найти. Ее нет ни в книжных магазинах, ни в онлайн-библиотеках, ни даже на торрентах. Однако, если у вас будет возможность ознакомиться с книгой — сделайте это.