Конфеты «Хабиби» (без сахара, без молока, без муки и яиц)

Когда начинаешь вести здоровый образ жизни, в том числе отказываешься от употребления сахара,  критически важно как можно быстрее найти здоровую замену полюбившимся продуктам. Иначе все просто — сорвешься. Именно поэтому почти ничего не стоят новогодние обещания «сесть на диету», «начать бегать», «отказаться от сладкого и мучного» — люди дают их «на эмоциях», не подумав и не распланировав дальнейших действий.

Если же быстро подобрать замену — процесс перехода пройдет намного проще, легче и быстрее. Я без проблем отказалась от мучного и от мяса. Проблема была только в безграничной любви к сладкому и кофе с молоком.

Замену молоку животного происхождения нашла достаточно быстро — растительное кокосовое молоко. Кофе с таким молоком превращается в «райское наслаждение». С десертами было намного сложнее, приходится фактически учиться готовить заново, изобретать новые рецепты, искать идеи в интернете и модифицировать их (в большинстве современных сыроедных рецептов предлагается сочетать не сочетаемые для усваивания продукты).

Решила поделиться своим самым любимым на сегодняшний день рецептом конфет. Назвала их «Хабиби».

Состав:

  • 6 штук крупных фиников, например, сорт «Каспиан»
  • 15 штук крупного темного изюма, например, сорт «Джанго»
  • 2 столовые ложки сырого льняного семени
  • 2 столовые ложки сырых семян подсолнуха
  • 2 столовые ложки органического какао-порошка

Для оформления готовых конфет можно использовать какао-порошок, мак, белый кунжут или семя льна.

Конфеты "Хабиби" для сыроедов и веганов. Рецепт

Конфеты «Хабиби» для сыроедов и веганов. Рецепт

Финики промыть, очистить от косточек. Промыть изюм. Финики и изюм положить в одну миску, залить водой, оставить примерно на час.

Семя льна измельчить в блендере до состояния муки, пересыпать в отдельную чашку. Слить воду из чашки с сухофруктами, измельчить их в блендере до состояния пасты. В пасту из сухофруктов добавить какао-порошок, семя подсолнуха, тщательно перемешать. Добавлять перемолотые семена льна, добиваясь плотной консистенции массы, которая хорошо держит форму и не липнет к рукам. Из полученной шоколадной массы скатать шарики, обвалять их в какао-порошке.

Хранить в холодильнике не больше суток. Приятного аппетита!