Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели», «Сам себе плацебо»

Август запомнился не только теплом, солнцем и блаженно-ленивым летним настроением, но и несколькими отличными книгами.

Две книги — Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» и «Сам себе плацебо» — настоящее открытие. Кроме книг Джо Диспенза, я познакомилась с ультра-альтернативным медицинским направлением — «Германская Новая Медицина», которое меня по-хорошему впечатлило. Про Германскую Новую Медицину, сокращенно ГНМ, я раcскажу в одной из ближайших публикаций. А сегодня буду рекомендовать книги Джо Диспенза.

Почему я решила открыть книгу с таким «попсовым» названием — «Как изменить жизнь за 4 недели»? Хуже может быть только «Как стать гуру за 6 дней», «Как похудеть за неделю на 20 килограмм», «Как заработать миллион долларов за месяц».

  1. Я открыла первую страницу потому, что увидела упоминание Джо Диспенза в одном из пабликов про здоровый образ жизни.
  2. На этой самой первой странице обнаружился отзыв Дэниэла Амена, которого глубоко уважаю, как исследователя и автора замечательных книг по нейрофизиологии. Именно рецензия Дэниэла Амена сразу же повысила мой уровень доверия к Джо Диспенза. Я пообещала, что сделаю усилие и прочитаю хотя бы половину первой главы. Но приступив к чтению, уже не смогла остановиться.

Итак, о чем эти книги — «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» и «Сам себе плацебо»?

«Сила подсознания» рассказывает о том, как перепрограммировать свое мышление, как изменить привычки и самое интересное — как формировать в своей жизни необходимые события. Все свои утверждения автор старается обосновывать выкладками из квантовой физики и нейрофизиологии. Книга содержит огромное количество таблиц и схематических изображений головного мозга. Естественно, приводится много примеров из жизни людей, которые использовали предлагаемые техники. Книгу легко читать. Более того, я утверждаю, что приводимые методики работают. Проверено на собственном опыте. Это не просто, т.к. потребуется хорошенько поработать над собой (человеческая лень не знает границ), но формирование событий — это реальность.

«Сам себе плацебо» — в принципе, о том же, что и первая книга, с упором на тему здоровья. Точно так же много отсылок к нейрофизиологии, медицинским исследованиям. В основе книги лежит личный опыт автора. Джо Диспенза попал в аварию, получил разрывы органов, переломанные кости и позвоночник, и по прогнозам врачей мог остаться парализованным до конца жизни. Джо нашел в себе силы, не позволил диагнозу «раздавить» себя. Применил все, что знал и чему учил людей ранее. Через десять недель после аварии Джо снова начал ходить и вернулся к нормальной жизни.

«Сила подсознания» и «Сам себе плацебо» будут полезны всем, кто занимается саморазвитием.

Особенно рекомендую Джо Диспенза любителям трансерфинга и Вадима Зеланда. Очень-очень похожие концепции. Различие только в том, что Джо избегает откровенной эзотерики, старается обосновать научно каждое слово, дает подробные алгоритмы для практики. Именно практичности и применимости не хватает в книгах Зеланда, именно из-за этого у многих, несмотря на принятие идей трансерфинга, не получается изменить жизнь.

См. описание книги Джо Диспенза «Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели» и отзывы на ozon.ru

См. описание книги Джо Диспенза «Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания» и отзывы на ozon.ru