Сдохни, SCRUM, сдохни! Да здравствует SCRUM!

Сегодня будет немного сумбурный пост. Это связано с моей повышенной эмоциональностью в отношении Scrum и наличием большого количества негативного опыта.

Scrum — это методология организации процесса производства. Чаще всего встречается в ИТ-сфере, в разработке программного обеспечения.

Я ненавидела Scrum с тех пор, как впервые услышала о нем. Scrum мешал мне работать, понижал мою производительность, создавал прерывания, разрушал способность к концентрации. Я несколько месяцев наблюдала, как наемный консультант своими попытками внедрить Scrum довел любимую мной компанию до невиданного падения производительности и массовых сокращений.

Этот опыт был чрезвычайно болезненным. Сохраняя трезвый взгляд на происходящее,
я оказалась бессильной что-либо изменить. Консультант давил на наших менеджеров силой авторитета и к «предсказаниям» простого программиста никто не прислушивался. Ни простые математические расчеты, ни выкладки из области конгнитивистики и нейрофизиологии в качестве аргументов — не помогли.

Даже спустя два года, уже работая в другой компании, я продолжала размышлять — могла ли я что-то еще сделать, чтобы исправить ситуацию. Возможно, надо было встретиться с владельцем компании, который был не в курсе происходящего. Владельцу зазомбированные менеджеры докладывали о супер-мега-эффективной методологии, которая скоро изменит наш маленький стартап и вознесет его в космос. Я действительно любила ту команду и компанию. Ради них стоило нарушить все правила субординации.

Джефф Сазерленд "SCRUM. Революционный метод управления проектами". Обложка

Джефф Сазерленд «SCRUM. Революционный метод управления проектами». Обложка

Надо ли говорить, что когда пару дней назад, мой коллега сообщил о создании нескольких Scrum-команд в компании, мое лицо не выражало восторга. В ответ на эмоциональное мнение: «Ненавижу Scrum», он сказал: «Да нет, они собираются использовать НАСТОЯЩИЙ SCRUM». Именно эта фраза стала причиной покупки книги Джеффа Сазерленда «SCRUM. Революционный метод управления проектами». Необходимо детально разобраться — что же это такое — «настоящий Scrum»?

По мере чтения книги я переживала поочередно: интерес, восторг, изумление, иронию, злость, злорадство. Когда дошла до приложения, уже была уверена — я хочу работать в Scrum-команде. Но это должен быть «настоящий», «канонический» Scrum. Не тот недо-Scrum, который внедрен в большинстве русских ИТ-компаний недо-менеджерами.

Кому необходимо прочитать книгу Джеффа Сазерленда:

  • всем, кто работает в ИТ-отрасли, независимо от занимаемой должности;
  • всем, кто работает в сфере управления любым производством;
  • учащимся, студентам, преподавателям — они найдут интересные примеры использования Scrum в образовании;
  • государственным служащим;
  • всем, кто хочет повысить продуктивность собственной жизни — некоторые советы из книги можно применять в повседневной деятельности. Я уже встречала примеры использования Scrum для организации жизни семьи — попробуйте, возможно это ваш случай.

Книга рассказывает о том:

  • что представляет из себя методология Scrum. Scrum невозможно использовать частично, либо вы следуете всем правилам, либо это не Scrum;
  • как ФБР потратила миллиарды долларов и несколько лет, пытаясь создать собственную информационную систему;
  • как НАСА разрабатывала проекты 30 лет назад;
  • как школа в Голландии преобразовала учебный процесс;
  • почему во время вьетнамской войны американские самолеты были успешнее советских, не смотря на проигрыш в технических характеристиках;
  • и многое-многое другое.

Книга легко читается, содержит невероятное количество примеров, детально излагает концепцию Scrum, правила формирования команд, о том, какие проблемы возможны и как их решать. Как формулировать цели, расставлять приоритеты, планировать спринты, оценивать трудоемкость задач, что такое профессиональное счастье, как избегать потерь в производственном процессе.

Это руководство по созданию великих команд и выдающихся продуктов.

P.S. После чтения книги я поняла, почему внедрение Scrum разрушило мою любимую команду. Надеюсь, полученные знания помогут избежать подобных ситуаций в будущем.

См. описание книги «Scrum. Революционный метод управления проектами» и отзывы на ozon.ru