Новая Германская Медицина (ГНМ)

Полтора месяца назад я увлеклась темой «Новая Германская Медицина». Под этим простым, в чем-то банальным, названием скрывается революционный взгляд на здоровье, причину заболеваний и процессы восстановления.

Новая Германская Медицина отличается от обычной медицины так же, как объектно-ориентированное программирование отличается от функционального, так же как «web2.0» отличается от интернета 90-х годов.

Сборник материалов по Новой Германской Медицине

Сборник материалов по Новой Германской Медицине

Не важно, будете вы пользоваться Новой Медициной для работы над собственным здоровьем или нет (так же как у современного программиста есть выбор, использовать Fortran или Python). Ознакомление с новой парадигмой — это всегда огромный скачок в собственном развитии, возможность посмотреть на мир совершенно с неожиданной позиции. Поэтому, я рекомендую ознакомление с ГНМ всем и каждому в отдельности.

История Новой Германской Медицины началась в день, когда у обычного доктора германской клиники убили сына. Еще через некоторое время несчастному врачу поставили диагноз — рак. Большинство людей восприняли бы это как бесконечный поток жестоких ударов судьбы. Однако, доктор Хамер задумался — возможна ли связь между двумя событиями? Так начались научные исследования, которые затянулись на несколько десятилетий.

Результатом работы Хамера стала уникальная концепция медицины, основанная на пяти биологических законах.

Сборник материалов по Новой Германской Медицине. 5 биологических законов

Сборник материалов по Новой Германской Медицине. 5 биологических законов

Основные тезисы ГНМ, на мой взгляд:

  1. любое «заболевание» на самом деле является специальной биологической программой, запускаемой организмом человека в ответ на неожиданное конфликтное событие с целью адаптации и выживания;
  2. специальная биологическая программа всегда имеет две фазы — активная фаза и фаза восстановления. Активная фаза в подавляющем большинстве случаев проходит бессимптомно, тогда как фаза восстановления сопровождается привычной нам всем симптоматикой: боль, отеки, насморк, температура, слабость и прочие;
  3. микробы, вирусы, грибки, бактерии не являются врагами человека. Их деятельность в 90% случаев жестко контролируется организмом и направлена на восстановление, зачистку от «мусора», уничтожение опухолей. Тип используемых микроорганизмов зависит от того, восстановление какого вида ткани осуществляется в данный момент;
  4. тело человека состоит из тканей разного типа. Каждый вид ткани ведет себя различно в активной и восстановительной фазе биологической программы. Например, ткани, управляемые из древнего мозга в активной фазе демонстрируют рост, в восстановительной — деградацию теперь уже лишних клеток. Ткани, управляемые из внутренней части больших полушарий головного мозга, наоборот, в активной фазе демонстрируют изъязвление, и восстановление клеточной структуры — в фазе восстановления. Прежде чем будет начато любое лечение, необходимо разобраться, что именно происходит и в тканях какого вида.

Больше всего мне, как программисту, нравится идея биологических программ :)

Сборник материалов по Новой Германской Медицине. Две фазы работы специальной биологической программы

Сборник материалов по Новой Германской Медицине. Две фазы работы специальной биологической программы

Обычная медицина часто не может объяснить причин сложных заболеваний: «не повезло», «генетическая мутация», «судьба такая», «несбалансированое питание», «плохая наследственность» и т.п., вплоть до откровенного «наука пока не нашла причин развития данного заболевания». Однако, непонимание причин возникновения заболевания не мешает врачам предпринимать попытки «вылечить» человека, зачастую с использованием крайне токсичных средств.

Концепция биологических программ чрезвычайно логична и закономерна. Человек больше не жертва безжалостной и глупой природы, а напротив, ее любимое дитя, снабженное большим количеством программ адаптации и самосохранения. Другое дело, что человек зачастую не понимает их, не умеет пользоваться собственным телом, сам себе наносит непоправимый вред.

Сборник материалов по Новой Германской Медицине. Три зародышевых слоя

Сборник материалов по Новой Германской Медицине. Три зародышевых слоя

Сборник материалов по Новой Германской Медицине. Схема мозга

Сборник материалов по Новой Германской Медицине. Схема мозга

На данный момент, ГНМ дает объяснение всем самым распространенным «заболеваниям» (включая онкологию, дегенеративные заболевания, спид, «старческие» и психические болезни, проблемы внутриутробного развития), разъясняет их причину, дает рекомендации по исцелению. Более того, ни одно из этих заболеваний не является «необратимым» и «смертельным» по своей сути.

Так, например, отек и опухоль от удара молотком по пальцам не значительно отличается от НЕКОТОРЫХ видов онкологических опухолей. И в том, и в другом случае клетки будут активно делиться с целью восстановления тканей.

Разумеется, смертельный исход всегда возможен, особенно, если человек отравлен токсическими препаратами, подвергался радиоактивному облучению, присутствовали врачебные ошибки, оперативное вмешательство (это всегда риск), если организм был крайне истощен во время активной фазы биологической программы.

Запугивание диагнозом также играет далеко не последнюю роль в вероятности смертельного исхода. Парализующий страх за свою жизнь запускает в работу дополнительные биологические программы (образование опухолей в легких, изменения в работе почек и т.п.). Разобраться в этом клубке проблем, погасить каждую из них, грамотно провести человека через интенсивную фазу восстановления, оказывая соответствующую ситуации медицинскую поддержку, способен далеко не каждый врач традиционной медицины. В то время как докторов, повысивших свою квалификацию и освоивших направление Новой Медицины, во всем мире не больше пары сотен.

Тем не менее, на сегодняшний день существует большое количество людей, которые восстанавливали свое здоровье, опираясь на методы и рекомендации Новой Медицины. Большинство тех, кто исцелился «альтернативными» методами, такими как голодание, сыроедение, и т.п., так же, при ближайшем рассмотрении, на интуитивном уровне соблюли биологические законы природы и позволили своему телу исцелиться.

Остается надеяться, что исследования в области ГНМ будут продолжены, несмотря на недавнюю смерть основателя.

Тема Новой Медицины весьма обширна. Изложить ее в небольшой заметке не представляется возможным. Поэтому, данный текст преследует только одну маленькую цель — донести до читателя информацию о существовании нового медицинского направления и области знаний. Тем, кто будет заинтересован в дальнейшем изучении, рекомендую материалы одного из главных популяризаторов ГНМ в России — Егора Миронова, http://fillum.livejournal.com/ .

Книги на русском языке по Новой Германской Медицине в продаже отсутствуют. Некоторое время назад очень маленьким тиражом издавался справочник по ГНМ. В крупные магазины он не попал, был быстро распродан, поэтому ссылок на книжные магазины в этот раз дать не могу. Кроме того, для начинающего читателя справочник был бы абсолютно бесполезен.

На Amazon есть возможность заказать книги по ГНМ на немецком и английском языках.