Владимир Яковлев «Захотела и смогла!»

Длинный отзыв писать не стану. Тем более, что не могу приложить фото этой великолепной книги — мой экземпляр уже давно переехал в другой город. Просто запомните, что существует такая книга, как «Захотела и смогла». Идеальный подарок для мам и бабушек. Отличное содержание, стильное оформление.

«Захотела и смогла!» — это серия коротких рассказов о женщинах «за 50». Один рассказ — одна личность, одна история. История о мечте и ее реализации.

Выход на пенсию — не повод унывать, забывать о себе, посвящать оставшиеся десятилетия воспитанию внуков, правнуков, выращиванию урожая на огороде. Нет ничего плохого в садоводстве, если оно приносит вам удовольствие, вызывает интерес, побуждает развиваться и соперничать, заводить новые знакомства, расширять собственные горизонты. А если нет?

Если все перечисленное не вдохновляет, вовсе не обязательно следовать сложившимся в российском обществе стереотипам: как должна вести себя пожилая матрона, как она должна думать, как одеваться, чем заниматься и какие у нее должны быть интересы. Составьте список всего, что по вашему «ДОЛЖНА» женщина «за 50» и ритуально его сожгите.

Вы никому ничего не должны. Ваша жизнь — это только для вас и вашей радости. Хотите заняться танцами? Спортом? Стать диджеем? Рисовать картины? То, что вы никогда этим не занимались — ничего не значит. За 10 лет регулярных занятий любой человек становится мастером в выбранном деле. У кого, если не у вышедшего на пенсию человека, есть свободное время в таком изобилии?

Читайте книгу (не обязательно для этого ждать собственного выхода на пенсию). Рекомендуйте подругам. Дарите книгу родным. Вдохновляйтесь примерами из жизни героинь. Как было сказано в одном из моих любимых фильмов: «В 40 лет жизнь только начинается. Теперь-то я это точно знаю».

См. описание книги «Захотела и смогла!» и отзывы на ozon.ru