Келли Макгонигал «Сила воли. Как развить и укрепить»

Очень хорошая, полезная книга, которая рассказывает о принципах работы мозга в той его части, которая отвечает за силу воли, способность удерживаться от каких-то действий или, наоборот, способность заставить себя что-то делать. Объясняется, что «сила воли» — это исчерпаемый ресурс. С другой стороны, нашу способность подчинять себя самим себе — можно развивать.

Книгу стоит прочитать, если вы планируете достигнуть хотя бы одной своей цели. Не бывает абсолютно приятной работы, и заставлять себя работать в тот момент, когда этого никак не хочется — приходится любому человеку. Понимать механизмы, которые стоят за нашими реакциями — очень важно, иначе их нельзя контролировать.

Если вы не знаете, почему ваш «конь» вдруг начал спотыкаться — вы не сможете ни изменить ситуацию, ни предупредить ее повторное возникновение в будущем.

Кроме того, информация из этой книги обязательно будет вам полезна для чтения других книг, помогая формировать общую картину. Встречаясь с понятиями «конгнитивный ресурс», «сила воли» и т.п. в других книгах, вы будете не предполагать примерное значение этих слов, а точно понимать о чем идет речь, и даже — представлять, какие физиологические процессы стоят за этими словами.

И последнее. В настоящее время появилось много авторов, которые пишут книги, не имея для того достаточных знаний, кроме фанатичной уверенности в своей «экспертности». Эмоции, уверенность, которые передают авторы этих книг — безграничны и вполне способны заразить нас энтузиазмом, за которым неминуемо последует разочарование в очередной «системе успеха». Чтение книг, подобных «Силе воли» (или «Хватит мечтать, займись делом!», или книг Дэниела Амена, или книг Сергея Савельева, и т.п.), помогает отсекать некачественные системы еще на этапе листания страниц очередной новинки. Как результат — вы экономите время и деньги.

См. описание книги «Сила воли. Как развить и укрепить» и отзывы на ozon.ru